PLUSCHEESE in collaborazione con:
LE VIN SAUVAGE, Mauro Mancini
IMPRONTE DELLA TERRA, Gianluigi Garattoni
PRESENTA:
Cibi e vini elaborati da mani contadine
9 prodotti identitari
5 preparazioni gastronomiche
8 vini di terroir
Una serata per comprendere l’importanza di agire con sincero sguardo artigiano per realizzare cibi e vini in grado di valorizzare le tradizioni e il contesto territoriale da cui provengono.
Ma una sana visione artigiana, fatta di manualità e buon senso, coinvolge anche la cucina, che diventa virtuosa quando rispetta e valorizza quelle materie prime realizzate con coraggio e consapevolezza
Cinque piatti preparati con nove rare materie prime, saranno abbinati a otto vini di terroir per sperimentare come visioni, vitigni e luoghi possono coniugarsi in un felice matrimonio d’amore con i cibi.
Per comprendere fino in fondo il reale valore delle produzioni selezionate, assaggeremo prima delle tre portate principali, 3 formaggi al naturale. Nudi, senza trucco per cogliere l’identità dei prodotti stessi, il carattere che li contraddistingue e il vero valore aggiunto di una cucina responsabile.
Gli 8 Vini in degustazione in abbinamento a 5 portate gastronomiche e a 9 assaggi di prodotti identitari saranno:
Stefanago blanc de noirs Ancestrale 100% pinot nero 2014
Nosiola gino Pedrotti Trentino 2017
Anisos bianco Eugenio Rosi 2015 nosiola, Chardonnay e
Pinot Bianco Rovereto L
Silene voltumna 100% Pinot nero Toscana Mugello 2013
Selvadolce crescendo 100% pigato Liguria imperia
Lazzaro 2017 100 % garganega orange az. Masiero
Az. Fabio Ferracane Elisir 100% Catarratto vendemmia tardiva
Whisla vino e visciole az. Villa ligi 2017
Introduzione alla serata :
Marco Paolini
Racconti di:
Daniele Tesei
Cristina Turra
Gianluigi Garattoni
Mauro Mancini
Costo € 38,00 a persona. Info e prenotazioni sulla serata al 333 4492689 Cristina
Oppure al nr riportato sulla locandina